Thaty Gidaro: aprenda a fazer o melhor chocolate quente do mundo

Receita inspirada em uma cafeteria em Roma é uma ótima pedida para os dias mais frios
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Em uma noite fria, passeando pelas ruas de Roma, na Itália, senti um aroma delicioso de chocolate quente, vindo de uma cafeteria da Piazza Navona. Entre brioches e cafés, resolvi provar um “cioccolato caldo, per favore!”.

Ao provar aquela maravilha, resolvi criar uma nova versão para homenagear os italianos, acrescentando o licor favorito deles: o delicioso Amaretto, feito da infusão básica de damascos e caroços de drupas, tais como pêssegos. É extremamente saboroso e versátil, uma verdadeira explosão de sabores!

A combinação ficou perfeita! Para os dias mais frios, não há nada melhor. Arrisco dizer, sem falsa modéstia, que é o melhor chocolate quente do mundo.

Cioccolato di Roma

Ingredientes:

– 200 ml ou 1 xícara de chá de leite

– 25 gramas ou uma barra de chocolate alpino black top

– 200 gramas ou uma caixinha de creme de leite

– 60 ml de Amaretto

– Nutella com chocolate alpino ralado para decorar a borda da caneca

Modo de preparo:

– Separe uma panela pequena e um fouet para fazer a mistura dos ingredientes (você pode fazer com uma colher também sem problemas).

– Coloque o creme de leite e o chocolate alpino ralado na panela e misture em fogo baixo até derreter o chocolate.

– Adicione o leite lentamente mexendo sem parar.

– Após misturar, deixe em fogo médio, mexendo sem parar, entre 4 e 5 minutos.

– Quando o chocolate quente tiver engrossado, desligue o fogo e adicione o Amaretto, misturando levemente.

– Finalize colocando Nutella na borda da caneca e raspas de chocolate Alpino por cima.

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