Aprenda um delicioso drink para curtir um fim de tarde

Coquetel à base de Campari nasceu após um passeio pelos tradicionais bares da Toscana
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Em um final de tarde, passeando pela Toscana em busca de antigos sabores da coquetelaria, resolvi parar em um bar bem aconchegante, que ficava próximo aos belos campos da região.

Como é de costume dos italianos, no local estava acontecendo a famosa apericena, uma happy hour, mas com uma dinâmica um pouco diferente.

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Neste período do dia, entre o fim do entardecer e começo da noite, alguns bares montam uma mesa com deliciosos petiscos, desde batatinhas, pizza, canapés até massas e risotos. O buffet é livre para todos os clientes que consumirem uma bebida na casa.

Os drinks costumam custar entre oito e dez euros e, muitas vezes, os aperitivos são tão bons que valem por um jantar (cena, no italiano, daí o nome apericena).

Tomei um drink chamado Garibald. Um coquetel fácil, refrescante e ao mesmo tempo com benefícios para saúde.

Feito com suco de laranja, rico em vitamina C, e Campari, que minimiza o risco de doenças cardiovasculares quando degustado na medida certa, o gostinho amargo e ao mesmo tempo doce com o azedinho da laranja, compõem um verdadeiro elixir!

Depois de alguns tantos Garibaldis, acompanhados com os belos canapés de caponata, tive a ideia de criar um drink em homenagem ao belo entardecer daquele dia!

Tramonto

Aprenda um delicioso drink para curtir um fim de tarde

Um drink feito com suco de tangerina , campari, e purê de framboesa

Ingredientes

– 75 ml de Campari

– 30 ml de purê de framboesa

– 100 ml de suco de tangerina

– 1 rodela de laranja desidratada 

– Framboesa a gosto

Modo de preparo

Coloque o suco de tangerina em um copo long drink com gelo. Em uma coqueteleira, bata o Campari com o purê de framboesa. Coe a mistura e despeje delicadamente no copo. Finalize com a laranja desidratada e as framboesas.

Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School

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