Há muitas razões para se apaixonar pelo Rio Grande do Sul, um estado cheio de riquezas naturais e culturais, que vão desde as mais belas paisagens dos pampas à literatura feminina, passando pela comilança e pelo dialeto local.
Outro grande atrativo é a Semana Farroupilha, comemorada pelos gaúchos todos os anos. A celebração começa com as festas no Centro de Tradições Gaúchas (CTGs), sempre entre os dias 13 e 20 de setembro.
Os gaúchos se unem em acampamentos com direito a muito chimarrão, desfiles com mulheres usando vestidos rodados de época, shows, homens em bombachas, lenços, guaiacas e chapéus. Parece até uma volta ao passado!
Existem vários CTGs pelo Brasil e pelo mundo que replicam a comemoração, ou seja, onde os gaúchos estiverem terá o maravilhoso churrasco e muito chimarrão nesses espaços.
Pensando nisso, criei um drink em homenagem a esse povo hospitaleiro e com riquezas culturais maravilhosas!
Espero que a gauchada aprove. Então, bora lá?
Gaudério
Ingredientes
– 50 ml de cachaça Gold
– 30 ml de suco de limão cravo
– 30 ml de xarope de chimarrão
–20 ml de vinho tinto
Modo de preparar
Coloque gelo em uma coqueteleira e bata o suco de limão, a cachaça e o xarope de chimarrão. Depois, despeje tudo em um copo e finalize com o vinho tinto para virar um degradê.
Para preparar o xarope, ferva duas colheres de chimarrão em 500 ml de água. Depois, coe e dissolva 1 kg de açúcar até virar um xarope. Guarde refrigerado.
Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School
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