Neve, geada e frio intenso chegando! O tempo gélido é notável, principalmente em Urubici, um dos pontos turísticos mais visitados durante o inverno no Sul do Brasil. O local fica a 1.380 metros do nível do mar e tem uma paisagem gelada e exuberante.
No mês de julho, é obrigatório trazer na mala um arsenal de roupas quentinhas para aproveitar o espetáculo de gelo da serra catarinense.
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Seguindo pelo trajeto da serra do Rio do Rastro ou pela serra do Corvo Branco, as paisagens são de tirar o fôlego. A visita ao local vale cada minuto, do caminho à chegada. Urubici é pequena e convidativa para passeios em família e também para programas românticos. Os chalés e bistrôs oferecem buffets com fartura de culinária local, entre sopas , pães, guloseimas, vinhos regionais e bebidas quentinhas.
Durante o inverno, sempre são altas as expectativas de ver neve para aproveitar de uma forma divertida esse acontecimento raro em um país tropical como o Brasil.
E para aquecer, melhorar nossa imunidade e também homenagear esse lugar fantástico, hoje vou ensinar uma receitinha quente e aconchegante com mel, ingrediente rico em propriedades probióticas e que estimula o desenvolvimento de bactérias benéficas para funcionamento do sistema digestivo e do intestino.
A combinação de mel com leite morno é capaz de estimular o nosso organismo a produzir a melatonina, o hormônio do sono. O toque de relaxamento vem acompanhado de licor de cacau e uísque.
Cozy Frost
Ingredientes
– 50 ml de Jack Daniel’s
– 25 ml licor de cacau
– 150 ml de leite
– 50 ml de mel
– Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com leite quente e finalize com a canela em pó. Se quiser, pode adicionar chantilly ou marshmallow.
Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School
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